Páscoa é sinônimo de renovação, vida, alegria e família reunida. Para entrar no clima dessa data tão especial e oportuna, que tal colocar a mão na massa e aproveitar o tempo em casa para caprichar nas receitas de chocolates? Selecionamos opções fáceis, divertidas e muito gostosas!
1 – OVO DE CHOCOLATE PRETO CROCANTE
Já pensou em fazer um ovo crocante em meia horinha? As crianças vão amar!
Ingredientes
500 gramas de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de crespinhos de arroz
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e, assim que estiver liso, retire do fogo;
Despeje sobre uma superfície de mármore e trabalhe-o com uma espátula;
Misture o crocante ao chocolate e faça uma camada em uma forma de ovo de Páscoa de 320 g;
Leve à geladeira por 3 minutos para firmar um pouco;
Repita a operação mais duas vezes;
Desenforme e embale como quiser! Fácil, viu?
2- OVO SABOR PRESTÍGIO
Essa receita é para quem adora coco!
Ingredientes
1 kg de chocolate ao leite em pedaços
1 xícara (chá) de doce de coco
Modo de Preparo
Coloque o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas. Reserve separadamente o doce e a calda;
Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 minutos na potência média;
Retire do forno e mexa até acabar de derreter;
Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve;
Verifique o recheio. Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda reservada. Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda;
Espalhe o chocolate derretido em uma forma própria para ovos de Páscoa e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme;
Retire da geladeira e ponha o recheio na cavidade do ovo;
Deixe aproximadamente 1 cm da borda;
Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de coco e devolva a forma à geladeira;
Deixe secar até a fôrma ficar opaca;
Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora;
Embrulhe cada metade com papel-chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado. Prontinho, você acaba de fazer um ovo de Páscoa caseiro delicioso!
3 – OVO DE CHOCOLATE BRANCO CROCANTE
Sempre tem alguém em casa que ama chocolate branco, né?
Ingredientes
75 gramas de açúcar
1 colher (chá) de margarina
50 gramas de amendoim sem pele ou castanha de caju
500 gramas de chocolate branco derretido
Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada;
Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem;
Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina;
Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. Reserve;
Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem;
Com uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido em uma forma para ovo de Páscoa de 500g;
Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos;
Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 2 minutos;
Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada;
Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos;
Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate. Prontinho!
4 – COOKIES COM GOTAS DE CHOCOLATE
Um clássico da cozinha que é feito para envolver e divertir as crianças!
Ingredientes
2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 unidades de ovo
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (cerca de 180 ºC);
Em uma tigela, misture a farinha com o bicarbonato;
Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa;
Junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata bem;
Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo;
Junte o chocolate em gotas e misture;
Coloque porções de 2 colheres (sopa) em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos;
Leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda;
Tire do forno e deixe descansar por 3 minutos;
Com uma espátula, retire os cookies e deixe esfriar!
Que tal testar alguma dessas receitas e esconder os ovinhos depois pela casa? A brincadeira, chamada de caça aos ovos, com certeza, será um sucesso!
COMO FAZER UMA CAÇA AOS OVOS COM AS CRIANÇAS
1 – Comece escondendo ovos menores pelo caminho até chegar no ovo grande, assim as crianças ficam motivadas a terminar a brincadeira;
2 – Baixe, imprima, recorte e cole no chão as patinhas de coelho que levam até o esconderijo do ovo maior. O molde está disponível aqui embaixo!
3 – Se as crianças na sua casa não são tão pequenas, faça cartões com pistas!
4 – Use cestas para que a criançada possa depositar os ovos que encontrar no caminho.
5 – Não se preocupe com o espaço. Se sua casa não tem quintal, brinque no espaço que possui. Se você tem uma varanda, use-a! Se o seu quintal é grande, aproveite o espaço para espalhar os ovos. O importante é brincar com a criançada!
O Gerardo Trindade deseja a todos uma Páscoa alegre, cheia de fé e esperança!
Deixe um comentário